*Pág. 15 EJ. 3
Oreja – conducto auditivo externo – tímpano – cadena de huesecillos – caracol – nervio auditivo.
*Pág. 22 Ej. 13
3 R. M. A. El parche del tambor, que vibra al golpearlo, puede recordar al tímpano cuando los sonidos chocan con él y lo hacen vibrar. B. La forma y estructura del caracol del oído es muy parecida a la concha de un caracol.
*Pág. 17. Ej. 1
1. R. M. Táctiles: frío, caliente, áspero, suave, liso, rugoso, etc. Olores: cítrico, floral, a mar, etc. Sabores: dulce, amargo, salado, ácido, amargo, unami.
Ej. 4
4 R. M. Dulce: frutas como los higos o la sandía; pasteles, mermeladas, etcétera. Salado: embutidos, anchoas, quesos, etc. Ácido: cítricos como la lima o el limón, arándanos, etc.
*Pág. 21 Ej. 10
10 El tacto.
*Pág. 22
Ej. 11
11 R. M. Está utilizando principalmente la vista, el olfato y el gusto para comer. Además, recibe sensaciones del sentido del tacto al coger el tenedor e incluso auditivas porque capta los sonidos de su entorno.
12 Hacia el cerebro y otras estructuras del sistema nervioso. Su función es transportar la información, en la mayoría de los casos, hasta el cerebro
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